Beberapa kali Admin mendapatkan pertanyaan melalui email, whatsapp maupun sms yg meminta opini atas kondisi skoliosis yg sedang dialami oleh Penanya. Mohon dengan sangat dipahami bahwa Admin bukanlah seorang dokter, dan oki Admin tidak berkompeten untuk memberikan jawaban. Misalnya mengenai berapa derajad kelengkungan skoliosis berdasarkan foto rontgent yg dikirim ke Admin. Bapak/ ibu harus berkonsultasi ke dokter tulang belakang untuk jawaban atas pertanyaan tersebut. Admin hanya ingin berbagi pengalaman tentang operasi Skoliosis, bukan untuk memberikan opini atau pendapat medis. Terima kasih, semoga bermanfaat dan TETAP SEMANGAT!

Friday, July 24, 2015

Teruntuk Kamu

halo, namaku Innaz
jangan takut, aku cuma semacam cewek awkward yang hampir berumur 17 tahun
yang menulis semacam puisi gak jelas ini demi bisa bicara denganmu

aku tidak mengenalmu, bahkan tidak namamu
aku cuma tahu ceritamu dari kakakmu
dan mendengarnya, aku tahu aku harus tulis sesuatu
mungkin tak hanya buatmu, tapi juga untuk semua yang sedang bimbang di luar sana

selain canggung, aku sebenarnya juga tipe orang yang senang mendukung orang lain
jadi, di sinilah aku -cuma orang sok tahu
tapi niatku tulus, aku ingin yang terbaik buat semua orang yang bernasib sama denganku

skoliosis
mungkin cuma itu kesamaan kita, selain kita sama-sama perempuan dan tinggal di Indonesia
itu juga yang ingin aku ingatkan
aku, kamu, dan ribuan cewek skolioser di luar sana nggak sendirian
KAMU NGGAK SENDIRI :)

jangan pernah merasa salah
malu, minder, aneh
aku bisa saja hidup dengan mindset itu
tapi akan ada di mana aku sekarang, kalau dulu aku malu? takut?
tidak mau menolong diriku sendiri?
mungkin tidak sebahagia aku yang sekarang
mungkin masih mati-matian terapi dan menyiksa diri sendiri

terlalu dini buatku menjelaskan operasi padamu,
apapun pilihanmu nanti, aku mau kamu nyaman dulu dengan skoliosismu

Tuhan nggak sembarangan ngasih ujian, dan Dia sudah menitipkan berkah lain ke kita, skoliosis
tandanya kita dipercaya
lantas apa kita akan menyia-nyiakan kepercayaan itu?
tak berhenti menanyakan,"Kenapa harus aku?"
atau malah menyalahkan orang lain?
semoga tidak

kalau kamu ingin menangis, menangislah biar puas
lalu tersenyumlah
karena Tuhan sayang padamu, selalu
Dia ciptakan kamu dengan sempurna
karena ada orang tua dan kakak-kakak yang akan mendukungmu, melindungi dan menghiburmu
karena ada teman-teman skolioser di sana, yang mungkin juga sedang mendoakanmu, seperti aku

tersenyumlah
karena kita semua sempurna
we're bent, not broken


3 comments:

  1. Hi Innaz! Apa kabar? Pasti Innaz ga kenal saya :). Saya Wulan, a mother of 2 children. Dulu banget sekitar 2010 saya nemu blog Innaz & suka banget baca tulisanmu. Kebetulan saat itu saya sedang explore ttg AFS krn anak pertama saya join AFS. Dan amazing di 2012 saya ketemu Innaz di Erlangga English Soeech Contest 2012. Waktu itu saya antar anak bungsu yg mewskili Jakarta then Alhamdulillah finally Bima Anggara (my son) became the 3rd national winner for SMA, same with Innaz, right? Saya tulis komen ini untuk minta kontak Innaz. Ceritanya keponakan saya usia 16 thn baru ketauan kena scoliosis & disc protrusion. Kayaknya ponakan saya butuh role model yg seusia deh. Tiba2 saya ingat Innaz & googling Innaz terus nemu blog ini :). Bisakah Innaz kontak saya ke avabimalomba@gmail.com. Semoga berkenan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi tante Wulan,
      maaf terlambat reply. Sudah diemail langsung sama Innaz.
      Salam kenal,
      Admin

      Delete